Карачаево - Черкесская республиканская организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"

Вместе мы сможем больше!

 

Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Пекине

 

Напомним, вчера, 2 марта, Международный паралимпийский комитет заявлял о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в Паралимпиаде в нейтральном статусе. Сегодня, 3 марта, это решение было изменено после специально созванного заседания правления Международного паралимпийского комитета, под давлением европейских стран.

 

«Происходящее просто за гранью! Я не нахожу слов, чтобы выразить возмущение лицемерным и трусливым поступком международной организации! Вчера исполком Международного паралимпийского комитета принимает решение о допуске наших спортсменов на игры, а сегодня руководитель этой организации озвучивает другое решение вне правил, вне «хартии паралимпийского движения».

 

Международный паралимпийский комитет оказался под манипулятивной политикой англо-саксонских стран! Это просто бесчеловечно - отыграться на действующих спортсменах, которые уже преодолели себя, обстоятельства, чей-то скептицизм и превзошли пределы человеческих возможностей. Это вопиющее нарушение Паралимпийской хартии! Это решение никак не способствует укреплению мира и международной солидарности, а лишь способствует усилению конфликта и эскалации насилия. Лозунг «создавать все лучшие условия для спортсменов» просто растоптан. Уверен, Минспорт России готовит обращение в спортивный арбитраж, где оспорит отстранение наших спортсменов. Эту работу надо ускорить и действовать решительно и принципиально!» - комментирует Председатель ВОИ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев решение Международного паралимпийского комитета не допустить спортсменов из России и Белоруссии на Игры в Пекине-2022.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 марта  2022

 

© Официальный сайт Карачаево-Черкесская республиканская организация ВОИ.  www.voi09.ru  2018г.